• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/30
  • 158

ウチにあるものでやっつけ居酒屋🍺

みんなの投稿 (1)
冷凍串カツと烏賊の唐揚げを揚げる
スライサーでキャベツをきざむ

生姜入りの薩摩揚げをグリルでパリッと焼く

今朝のあさイチにインスパイアされて
蕪、ブロッコリーをバター蒸し煮してみる
フライパンにバターをひとかけ落として刻んだ蕪、ブロッコリーをばらばら入れる
せっかくだから椎茸、舞茸も入れてみる
水よりも白ワインの方が美味しいのでは?
白ワインを適当に振りかけて蓋をしめ強火で蒸し煮
3分ほどて蓋をあけ、フライパンを振って野菜から出た水分を飛ばす

少し醤油を垂らして炒りつける
なかなかいい感じ


#晩ごはん#やっつけ
もぐもぐ! (19)