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1.うどの皮は桂剥きにした後は、繊維を断つように斜め切りにする。口当たりが良くなります。
2.火加減はずっと中火。最後に鍋を振って水分を残さないようにする。パリッとしたきんぴらに仕上げます。
3.うどの香りを楽しむ為、だし汁は使わない。
うま味を補う意味で海苔の香りのする七味唐辛子を少々
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とても美味しいおつまみが出来ましたよ。
黒七味と迷ったのですが、ここは辛味より海苔と陳皮の立つやげん堀の七味にしました。
やげん堀、辛さ控えめ香り豊かで好きなんですよね。温かい蕎麦も絶対これだ。
かおるさん、金時人参は頑張って日持ちしてくれて、今日も美味しかった!!
普通の人参より甘くて優しいから、うどの香りをそっとサポートしてくれました。
ありがとう。ご馳走様でした🥰
#和食 #きんぴら #うど #ウド #山菜 #山うど #金時人参 #七味 #やげん堀 #梅酢 #梅酢きんぴら #梅酢炒め #三つ葉
なんとまあ、美しい😍
金時人参も喜んでいることでしょう。
うど、いつも九州屋で眺めては1人じゃ食べきれないと諦めてるよ。
まるさんが作ってるので私も作ってるつもりになって満足する🙆🏻♀️
ありがとう〜〜
金時にんじんも黒人参も甘くて美味しくて、にんじんてこんな美味しいんだと改めて感激したよ。
ほんとに感謝感激です。
うど、うちも私しか食べないから確かに多い😂しばらくうどが続いてしまう😂
小ぶりで少し安いのがあった時は飛びついてしまいます。