• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
1人分
適宜
ソース
生クリーム
50cc
牛乳
50ccくらい
レモン汁
1/4個分
白ワイン
じょろっと
ひとつまみ
スモークサーモン
適宜
いくら
適宜
ディル
適宜
胡椒
少々
作り方
1
パスタを茹でる。
ディルの葉を刻む。
2
フライパンに生クリーム、牛乳、白ワイン、レモン汁、塩を入れて混ぜながらちょっと煮詰める。
3
茹で上がった麺を2のフライパンに入れ、サーモンとディルと胡椒を投入して絡める。
4
皿に盛り、イクラをかける。
みんなの投稿 (14)
東急ストアでスモークサーモンの切り落としがセールだった👍わけわけフリージングで小分け冷凍しといたイクラとともに。
#スモークサーモン #いくら #クリームパスタ #親子スパ #親子パスタ
こんばんは♪かおるさん😊
スモークサーモン食べたいです😋
親子パスタって絶対美味しいですね😆
おひとつお願い致します😉
かおる から レオン
こんばんは🌟
去年、皆さんが筋子からイクラを作られてたのを拝見して真似して小分け冷凍してあります。便利です👍
はーい🙋🏻‍♀️おひとつ了解です。
レオン から かおる
いつ見ても綺麗です😁
いくらもつけたのですか?
あの、砥部焼でヨシュアブルーのお皿知ってますか?
かおる から レオン
親子パスタなので親がスモークサーモンで子がいくらです😄

ヨシュアブルー、知らないです。
新スタイルの砥部焼ですか?
レオン から かおる
新スタイルですね😊
東京の方でも、売ってるらしいです。😉
多分、かおるさん気にいる感じです。☺️
ヨシュアブルーって出て来ますよ😊
かおる から レオン
見てみました。
砥部焼の色味は継承しつつ新しいデザイン。ステキですね❗️
レオン から かおる
中々の人気だそうですよ😋
僕も、明日見に行く予定です。😄
絶対、映えるお皿で先進的な感じがするかと😃
欲しいってね😙
かおる から レオン
お料理載せたところアップされるのを楽しみにしてます🙋🏻‍♀️
Hi🤤
This is the first time I saw salmon with spaghetti.Very good😁👍
美味しそう🐟🔴
そして、空色の器もステキですね🥰

東急ストア、東京に住んでいた時はよく使っていたので、懐かしい〜🤗
かおる から Jaturong Wongsakda
Hi🌞
Smoke salmon was barren price at neighbourhood super market 👍
It’s my favorite food🙋🏻‍♀️
かおる から izoom
おはようございます🌞
ありがとうございます。
izoomさんもよくいらしてたのですね!
近所の小さな東急ストアは最近、ミニ産直コーナーができて珍し野菜もたまに登場するようになりました👍
今年は台湾パイナップルも週一で入荷してます。即完売なので買えたらラッキーです😅
こんばんは🌟
いつもありがとう❣️
攻撃的なレシピになってるね😄直すわ。
そろそろ老眼鏡が必要かも…😭

筋子でいくら作ってみたら、安上がりでおどろいたよ。面倒だけどね。
もぐもぐ! (237)
リスナップ (24)