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手料理
  • 2013/04/07
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桜リンゴと抹茶プリン

レシピ
材料・調味料
生クリーム
130cc
牛乳
120cc
1カップ
ゼラチン
5g
抹茶
小さじ3
砂糖
大さじ1〜2
作り方
1
ミキサーに生クリを入れてガーっと
次にそこへ牛乳を追加してガーっと
2
ボウルの水にゼラチンを振り入れ軽くレンチンしてよく溶かす
3
ゼラチン液に抹茶と砂糖を入れてよく溶かす
4
ミキサーに抹茶ゼラチン液を入れてガーっと
5
型に入れて冷やす
ポイント

ゆるゆるが好きなので、しっかり固めたいなら生クリと牛乳を少し減らしてください
抹茶と砂糖はお好みで
ククパ レシピID:2151358 を少しゆるめにしました

みんなの投稿 (1)
リンゴの皮の型抜き…桜のお花に見えてるかなぁ〜😅
てゆーか、もぅ桜も終わってる?

ちなみに黒いカタマリは小豆さん
こっちも何だかわかんないわぁ
(艸ε≦❤)プッ
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