• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 830

生姜ともちもちレンコンのみぞれ汁

レシピ
作り方
1
レンコンをすりおろして少し汁をきります。、塩、片栗粉を入れて味付け。
丸めて油で揚げます。
鍋に、出汁、さけ、薄口しょうゆ、みりん、生姜のすりおろし、大根のすりおろしをいれます。
そして、揚げたレンコンをいれて、ネギを散らして出来上がり(*^_^*)
もちもち食感が美味しい!
みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます♡
コレすごく美味しそう(*´Д`)
さっそく明日、マネして作ります(*^^*)w
pepi から tomo
ありがとうございます(*^_^*)
レシピはかなり簡単に書いてしまったので、こちらのレシピ見てくださいね。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/93c980121fbac4ea0769c8df2588ad35.html
フォローありがとうございます(^^)
寒い夜にピッタリですね!
とても美味しそうです💕
こんにちは!
フォローありがとうございます♡

レンコン団子美味しそうですー( ♡ᴗ♡ )
レンコン買ってこなくては=3
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします( ^ω^ )
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)