• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
新生姜は、辛味が少なくなまでも美味しくいただけますが、この時期だけのお楽しみのひとつは、新生姜をたっぷり使った『だし』です。

新生姜、茗荷を微塵切りにして、耐熱容器にいれ、これうまつゆをかけて2分レンチンするだけです。

薬味にしてもいいし、調味料にしても。

鶏ササミの和風ピザ風

筋取りして、開いたささみに、味噌マヨを塗り、だしをたっぷり乗せたら、玉ねぎ、マッシュルーム、プチトマトをトッピングして焼きます。

辛味の少ない爽やかな新生姜をたっぷり味わえます。


#これうまつゆ広め隊
#これうまつゆ
#ヤマサ
#新生姜
#保存食/常備菜
#山形の料理
もぐもぐ! (56)
リスナップ (7)