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手料理
  • 2012/11/23
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蒸し鶏のネギ塩だれ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉(もも、ムネ)
各1枚
長ネギのみじん切り
2本分
ごま油粗挽き黒胡椒
きゅうりプチトマトなど
適宜
作り方
1
鶏肉はそれぞれに塩小さじ1ずつをまぶして耐熱皿にのせ、酒大さじ3をふりかける。あれば、長ネギの青い部分をのせて、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸す。
粗熱がとれたら、食べやすく裂く。
2
ボウルに長ネギとごま油大さじ2、塩小さじ1と2/3、粗挽き黒胡椒を合わせ、①を加えて和える。
3
器に盛り、生野菜を添える。
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生野菜も一緒にモリモリ食べられちゃいます!
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