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手料理
  • 2021/01/18
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よだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏むね肉(2ブロック)
400グラム
長ねぎ
1本
パセリ
適量
トマト
適量
【たれ】
醤油
大さじ3
XO醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
食べる辣油
大さじ2
砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉に塩で下味をつけて蒸す(10分)
2
鶏を冷ましてからカットする
3
タレを作る
醤油、XO醤、豆板醤、砂糖、胡麻油、蒸し鶏から出たスープを混ぜ合わせてタレを作る
4
長ねぎをみじん切りにしてスライスした鶏肉にたっぷりかける
5
サラダ油と胡麻油をフライパンで熱する
6
蒸し鶏のネギに熱した油をかける
7
ネギの上にタレをかけて、付け合わせのパセリとトマトを飾ったら完成
ポイント

ありそうでないよだれ鶏でしょ😋

みんなの投稿 (5)
これでモニターコンプリートです。
棒棒鶏と迷いましたがXO醤にはまってしまったのでこのタレにも使ってみました🎵
これ全部息子がひとりで食べてしまいました。
レシピ書きますね。
#よだれ鶏 #xo醬 食べる辣油#蒸し鶏
めちゃくちゃ美味しそうです🤤🤤😍😍💞‼︎
tdlemon から ゆかこ
ゆかこさん ありがとうございます。
この蒸し鶏のスープでお粥さんを炊きました。
次は海鮮ですかね😃
はじめまして、お料理お上手ですね😊
写真も上手ですね😉
仲良くしてくださいね。
tdlemon から レオン
レオンさん こちらこそよろしくお願いいたします。
お恥ずかしい😆 写真は素人丸出しで、食い意地も丸出しです。
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