このままの材料で作ると白菜の水煮は大量に余ります。他の料理に転用予定。ウェイパーを入れたらそのままスープで食べれます。茶碗蒸しはあんまり蒸すとぼそぼそになってしまうので注意が必用です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理のできる後輩から茶碗蒸しの作り方を聞いたので、茶碗蒸しに初挑戦。茶碗蒸しってこんな簡単に作れるんだと感動(゜ロ゜)
すだちサラダ、さっぱりしてて良いですね!
今度チャレンジしてみます☆