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手料理
  • 2021/03/26
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新ワカメと山葵の酢の物

レシピ
材料・調味料 (100グラムくらい)
わさびの茎と葉
60グラム
新ワカメ(生食用)
40グラム
【三杯酢】
赤酢
大さじ3
三温糖
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
作り方
1
生ワカメは水洗いしたあと水気をとっておく
2
わさびの茎と葉の下処理はわさび漬けを参照してください。
3cmくらいにきったわさびの茎と葉を、水気をとっておくおく
3
ボールに赤酢、三温糖、薄口醤油を入れて三杯酢を作ったらワカメとわさびの茎と葉を入れて混ぜる
4
すに浸るようにしたら冷蔵庫で冷やす。
お好みの浸かり具合で2~6時間で食べられます。
ポイント

赤酢で作っているので、1日過ぎてからでもとてもまろやかで美味しいです。
ワカメの色は、写真のように茶色くなってしまいますが、味はその分美味しくなりました。

みんなの投稿 (1)
山葵と茎、葉を手にいれました。
収穫して一日の新鮮なものは甘く爽やかな本わさびの香りです。
わさび農家さんのレシピで作りました。
しばらくこれでちびちび🍶❤️
#わさび #山葵の酢の物#三杯酢 #生ワカメ #新ワカメ
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