• お気に入り
  • 352もぐもぐ!
  • 64リスナップ
レシピ
作り方
1
白菜
白だし
鷹の爪
胡麻油
にんにくの薄切り

ジップロックに入れて一晩寝かせるだけです。

鷹の爪は割って種を入れるほど辛くなります。
辛さを弱くするのは割らずにそのまんま入れる
みんなの投稿 (47)
余った白菜の芯を使いました。

白菜、白だし、胡麻油、鷹の爪、にんにくだけの簡単キムチ

種入れすぎて激辛に

辛旨!!!
えー!白いキムチ❤
なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ~🎵
おりぃちゃん🎵カンパーイ🍺✨🍺
おりぃ から teruyo
てるちゃん、白くても辛い!辛い!!!!
ビールおいちいー

かんぱーい!!!
これはとっても美味しそうですね♡
☆つけさせて頂きました 😍
これいいー。
スター付けといた。
今度やってみる〜♪( ´▽`)
おりぃ から ゆっこ
ゆっこちゃんありがとー!!
白菜美味しい季節ですね

余った芯でちゃっと作れちゃいます。
おりぃ から たけ
ポチこー、🍺が美味いよー

鍋で使った白菜の余ったとこで

簡単で美味しいよー
簡単〜 美味しそ😋👍🏻👍🏻👍🏻
おりぃ から みどり
みどりちゃんおはよー
超絶簡単よー

ご飯もお酒もすすむくんー
捨てちゃいやんー
とは言っても葉先の柔らかいところならあっという間に漬かりそうだねー

鍋で葉先は使っちゃったので下の固いところで作ったよー

バリバリ感半端ない
見目麗しい、別嬪キムチ💕
調味料の配合、めちゃ好みです‼️
おりぃ から Cedro🍋
レモンちゃん簡単旨旨ですよー

辛さも種だけで調節できるのー

かなり辛めでヒーハー🍺ぐびぐび
わーーーこれは!
うまそーーー💓💓💓
レシピ見て速攻で☆しましたよd(-_☆)✨
美味しそう💕💕💕
これはまた酒呑みレシピだわー笑
すすむね!
おりぃちゃん😍わたしも星ポチ✨
簡単につまみ🍷(勝手に(笑)
つくれるのさいこー!辛いのさいこー!
おりぃ から tocca
とっかちゃん、あっという間に仕込み完了!
葉先なら待たずに食べられるよー
うっわ!好みっっ‼️‼️
うーん♡絶対好き!🌟
白キムチ美味しそう💗
私、白菜の芯のところが大好き👌
白だしでキムチ作れちゃうんだね〜ご飯にのっけて食べたいわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)美味しそ❤︎
白キムチ?初耳だけど、絶対旨そ‼️
普通のキムチも作った事ないのに、コッチ先に作っちゃいそう(笑)
美味しそう❤️
器も ステキ✨✨
おりぃ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃんおはよー

いやーーん、飲兵衛ばれちゃう!

え?!知ってる?!!

ごもっとも
おりぃ から coco
おー、ココちゃん辛いのといえば火鍋思い出すー
食べ終わったらすっぴんになっていた!

これねー、あっという間に仕込みできるし、葉先なら待たずに食べられるよー
おりぃ から 咲きちゃん
だしょ!!!

飲兵衛メニューだん

すすむさー、🍺!!!!

最近はお湯割だけども
おりぃ から レイ
レイちゃんおはよー!!

飲兵衛の触覚刺激しましたか??

うふふ、乾杯しましょう
おりぃ から くうちゃん
くうちゃん、ご飯も最高においしくなる!
あかん!あかん!食べすぎだー

のように…

固いところのバリバリ感いいよねー
おりぃ から emi゚+。:.゚ஐ♡
えみちゃん、おはよー!!
本格的なキムチはなかなか難しいよね
これは簡単!
赤くはならないけれど激辛にもできますよー

おすすめるー
おりぃ から nononko
ぶとのんちゃん器まで褒めてくださるとはー

漬物も大喜び

辛旨でっせー
白キムチ!お初にお目にかかりまするぅ😍食べたいわ〜♡
手作りキムチ
しかも白~(*´∇`*)
初めて知りました!!
Instagramから飛んできたよ!もしかしたらレシピある?って笑
白だしはあの美味しい美味しいおりぃちゃんから頂いた物かな?
おりぃ から ゆりえ
ゆりえちゃん、本格的なキムチは難しい
こう見えて激辛にもできまふ
おりぃ から みったん
みったんたん、赤いキムチは難しいです。

白いまんまの即席キムチで

辛いです。
おりぃ から sora
そらちゃん嬉しいーー!!
そーそー、あの白だしで作りましたよー

仕込みはホントに簡単で、葉先なら待たずに食べられますよー

私は使わない下の方の固いところで作ります。
簡単で旨辛❣いいね〜〜進むね〜〜😁
おりぃ から とも
進む進む〜!!お酒もご飯も進んじゃうよー

白菜の美味しい季節だね
レシピありがとう♪
浅漬け好きなのでこれいい>^_^<
色も綺麗で美味しそう💕
簡単にできるんですねぇ😆
今度やってみなくては!
おりぃ から key♪
むにとん、私も浅漬け大好きだわー
あっという間に食べちゃう
おりぃ から あまねこ🌿
ありがとうございます。
こう見えて結構辛くなりました。
唐辛子で調節すれば辛さもお好みに

手抜きキムチでするー
白くてもキムチなんだ!!
これなら白菜たくさん食べられるねー⭐️
おりぃ から ぽにょ☆
ポニョたんこんにちは〜

これ作ると白菜あっという間になくなるよー

本格的なのはなかなか手間がかかるからこれはなんちゃってーどす。
白キムチって白だし使用でこんなお手軽に作れちゃうんですねー!😲
キムチ好きには試してみたい1品です😘
キムチって色々使い道多いから、常備しておきたいですよね😁
へーへー♡
寝かせるだけでいーのね!
おりぃ から sakurako
なんちゃってーですけど美味しいのよー!
凄く辛くもできるし、でも辛いから使いやすいし
重宝してますー

本格的なのは難しそうよね
おりぃ から 志野
そーそー!
柔らかい葉先ならあっという間にできちゃうよー
ひろちゃんおはよー!!

白菜の時期はこればっかだわー
あっという間に食べちゃうのよー

また作らなきゃ
もぐもぐ! (352)
リスナップ (64)