SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜、白だし、胡麻油、鷹の爪、にんにくだけの簡単キムチ
種入れすぎて激辛に
辛旨!!!
なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ~🎵
おりぃちゃん🎵カンパーイ🍺✨🍺
ビールおいちいー
かんぱーい!!!
☆つけさせて頂きました 😍
スター付けといた。
今度やってみる〜♪( ´▽`)
白菜美味しい季節ですね
余った芯でちゃっと作れちゃいます。
鍋で使った白菜の余ったとこで
簡単で美味しいよー
超絶簡単よー
ご飯もお酒もすすむくんー
とは言っても葉先の柔らかいところならあっという間に漬かりそうだねー
鍋で葉先は使っちゃったので下の固いところで作ったよー
バリバリ感半端ない
調味料の配合、めちゃ好みです‼️
辛さも種だけで調節できるのー
かなり辛めでヒーハー🍺ぐびぐび
うまそーーー💓💓💓
レシピ見て速攻で☆しましたよd(-_☆)✨
これはまた酒呑みレシピだわー笑
すすむね!
簡単につまみ🍷(勝手に(笑)
つくれるのさいこー!辛いのさいこー!
葉先なら待たずに食べられるよー
私、白菜の芯のところが大好き👌
白だしでキムチ作れちゃうんだね〜ご飯にのっけて食べたいわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
白キムチ?初耳だけど、絶対旨そ‼️
普通のキムチも作った事ないのに、コッチ先に作っちゃいそう(笑)
器も ステキ✨✨
いやーーん、飲兵衛ばれちゃう!
え?!知ってる?!!
ごもっとも
食べ終わったらすっぴんになっていた!
これねー、あっという間に仕込みできるし、葉先なら待たずに食べられるよー
飲兵衛メニューだん
すすむさー、🍺!!!!
最近はお湯割だけども
飲兵衛の触覚刺激しましたか??
うふふ、乾杯しましょう
あかん!あかん!食べすぎだー
のように…
固いところのバリバリ感いいよねー
本格的なキムチはなかなか難しいよね
これは簡単!
赤くはならないけれど激辛にもできますよー
おすすめるー
漬物も大喜び
辛旨でっせー
しかも白~(*´∇`*)
初めて知りました!!
白だしはあの美味しい美味しいおりぃちゃんから頂いた物かな?
こう見えて激辛にもできまふ
白いまんまの即席キムチで
辛いです。
そーそー、あの白だしで作りましたよー
仕込みはホントに簡単で、葉先なら待たずに食べられますよー
私は使わない下の方の固いところで作ります。
白菜の美味しい季節だね
浅漬け好きなのでこれいい>^_^<
簡単にできるんですねぇ😆
今度やってみなくては!
あっという間に食べちゃう
こう見えて結構辛くなりました。
唐辛子で調節すれば辛さもお好みに
手抜きキムチでするー
これなら白菜たくさん食べられるねー⭐️
これ作ると白菜あっという間になくなるよー
本格的なのはなかなか手間がかかるからこれはなんちゃってーどす。
キムチ好きには試してみたい1品です😘
キムチって色々使い道多いから、常備しておきたいですよね😁
寝かせるだけでいーのね!
凄く辛くもできるし、でも辛いから使いやすいし
重宝してますー
本格的なのは難しそうよね
柔らかい葉先ならあっという間にできちゃうよー
白菜の時期はこればっかだわー
あっという間に食べちゃうのよー
また作らなきゃ