たまごの袋を破らないように!ボラ子以外でも、大きめの魚の卵なら似たものができます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Making Karasumi: Day 0
Karasumi: Japanese Bottarga, Salt-Cured Mullet Roe
血抜きしたもの。毎年のことだけど、ボラにはぜひワルファリンを飲んでほしい。
今日は、洗って血抜きして、最初の塩をして冷蔵庫に突っ込んでおしまいです。
#からすみ
#和食
#ボッタルガ
出遅れてしまってまだ漬け込み段階ですが、今日はなんていい干し日和☀️
からすみって今まで食べたことないかもです😅
自宅で作れるものなんですねー!
凄いです👏
これからの変化を楽しみにしています😄
もう何度も作ってますが、毎年毎年ぜんぜん違うんですよ。ボラにも個性があるというか。ドラフトみたいですね😆