• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 2,456

カリッとふわふわチキンピカタ🍗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏をお好みサイズにカット、塩コショウと酒とニンニクに浸け、冷蔵庫で仮眠。
2
水分を切って小麦粉をまぶす。
溶き卵(塩コショウ入り)にタップリくぐらせて焼く。
カレーの時は溶き卵に味付け。
3
から揚げより簡単なことは内緒。
ポイント

ソースを工夫すれば!でもケチャップソース最強。ナゲットより人気です!←2人

みんなの投稿 (1)
うちの👴は放っとくと全部食べます🍺カレー味はご飯をおかずにします🍚
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)