SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみぴったり♪でも子供も喜んで食べてましたよ♪♪♪
とろけるチーズと竹輪とじゃがいもだけのとっても簡単な煎餅です(#^.^#)♪
パリパリ止まりませんよ♪♪♪
チーチクじゃが煎餅♪(2枚分)
とろけるチーズ 100グラムぐらい
竹輪 小さいの1~2本
じゃがいも 小さいの1個
あれば青海苔 少々
竹輪とじゃがいもは極薄い薄切りにする。
フライパンにとろけるチーズを丸くふたつかみほど(50グラムぐらい♪)乗せる。
火をつけ弱火にしてチーズがとろけてきたら竹輪とじゃがいもを並べあれば青海苔をふりかけて、チーズがきつね色になるまで焼く♪フライパンの底を濡れ布巾にあて冷やす♪冷えるとチーズがひっくり返せるので返して2分程フライ返しで押さえながら焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
焼き上がりすぐは柔らかいですが、冷えるとパリパリになってきますよ(#^.^#)♪
#簡単・スピード #【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #乳製品