• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 1,121

黒糖ココナッツレーズンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
黒砂糖
大さじ5
小さじ2
ココナッツミルク
190cc
ドライイースト
小さじ1.5
レーズン
60g
作り方
1
材料を計量し、ホームベーカリーで一次発酵まで終了した生地つくり。
2
ガス抜き後、10等分して丸め、ベンチタイム10分。
3
40cmくらいの棒状に伸ばし、半分に折ってねじりひと結びし、40℃で25分二次発酵。
4
ココナッツミルクを塗り、黒砂糖またはココナッツファインをまぶし、190℃で18分焼成。
ポイント

ふんわりやわらかくて、ココナッツの風味たっぷり!

みんなの投稿 (1)
lee
おいしそうな組み合わせ♥
もぐもぐ! (10)