• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 891

チキンの丸焼き♡ピラフ詰め

みんなの投稿 (16)
焼けたぜーーーー♡
エミちゃんすごいなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
この中にピラフが入ってるなりか〜?👴?
まるでプロ技なりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
土下座、こんがり焼けたね〜😄✨
To: newman1130 ゆみちゃん残念ながら美枝子ですwww
コレ、みんなが必ず通る道なので気にしませんが♪(´ε` )w

で、鶏は包丁で切ると中からお出汁を吸ったピラフがドーーーン!です♡w
To: kotoringo9625 かなりの長時間の土下座にすっかり疲れたご様子w
今年は塩麹と醤油麹で仕込んだからか、皮パリパリでお肉は柔らかくて美味かったよ♡
To: eim153 さん
ぎょーーーーっ‼👴💦💦💦
ミエちゃん、ごめんなりよ〜👴😂💦
どうして逆さまに言っちゃったなりかな?👴💦💦💦
ゆるちてなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💦💦💦
わ~い!待ってました!
土下座してた人は共食いした?(笑)
To: newman1130 全然気にしてないから本当に大丈夫だよw いつもの事ですw
To: MakiHiro かなりの共食いだよw
しゃぶり尽くしてたw
みえっち〜コレはまた本格的なXmasじゃ〜ん💕
オーブンは年一度このためにある!って友達が言ってたけど、
コックさんだね〜👏👏😍
To: sakapon777 オーブンがあるとそんなに手をかけなくても料理上手に見える料理が作れるwww便利な世の中です♪(´ε` )
aya
おいしそうです♡
私も今年は挑戦したいなと思ってましたが、できるかなぁ(๑•́ ₃ •̀๑)
中にピラフを入れるとこにも惹かれます〜
To: ayamaison わたしは去年初めて焼いて好評だったので今年は2羽焼きましたよ♪(´ε` )
中にピラフを詰めるとゴハンを用意しないで済むように…という手抜きですw
aya
二羽も꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛オーブンで一度に二羽焼いたんですか?その場合、焼き時間少し長くするんですか?♡
To: ayamaison 去年は2キロサイズを1羽だったんだけど、今年は1キロサイズを2羽にしたの♪(´ε` )
人数も増えたのもあるけど、手羽先とかモモとかパーツが多い方が良いかなぁ〜って。

時間はよく分からないけど焼きながら焦げ目ついてきたらホイルをかぶせたり、表明が乾いたらオリーブオイル塗ったりとか調節したよ。
で、最後にトマトとかちっこい玉ねぎ入れてお客さんが来る時間に合わせて150度で30分火を入れたかな。
aya
みえこさん♡詳しくありがとうございますෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
もぐもぐ! (113)
リスナップ (3)