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レシピ
作り方
1
ピーマンの焼き浸し
ピーマンは一口大の乱切りにし、油をひいて熱したフライパンで焼いたら取り出し、これ!うま!!つゆを回しかける。
*ピーマンは下から乱切りにしていくと、種が飛び散らずに廃棄量も少なくなります。
2
紫キャベツの甘酢漬け
紫キャベツ240㌘は千切りにし、鍋にお湯を沸かして紫キャベツを入れて30秒したら取り出し、粗熱がとれたら水気を絞って自家製かんたん酢を大さじ6を回しかけ暫く放置。
3
ポテトサラダは、乾燥マッシュポテトを使って作っています。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

何時だったかの娘のお弁当。
鮭の切り身が高くって、鮭のフレークを使っているので、海苔弁にはなりきれなかったんだよね😅

ご飯の上に、おかか醤油(万能つゆの出汁殻)を広げ海苔をのせています。

#玉子焼き#ピーマンの焼き浸し
#紫キャベツの甘酢漬け#ポテトサラダ
#ウインナーソーセージ#鮭のフレーク
#簡単料理 #お弁当
わー✨
彩り綺麗なのり弁
めっちゃ美味しそう😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

最近鮭の切り身も高いですよね💦
何もかもが高い😅‪‪💦
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

紫があると彩りが良くなりますよね。
98円の切り身も小さくなって、普通サイズのものを買おうとすると倍の値段だったりで、お財布には厳しいです。
紫玉ねぎがなく、紫キャベツにしましたが、ビピンパの具に使い回し🤭
無駄遣いしているつもりはないのに、給料日前になると何時も以上に緊縮財政😅
どんどんヘソクリが減っていきます😭
旬ではありませんが、秋刀魚も高級魚になってしまって、何年も食べていない気がします。
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