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手料理
  • 2012/05/25
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肩ロースのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
1キロ
玉ねぎ
2個
人参
中1本
セロリ
1本
トマト缶
ズッキーニ
1本
生トマト
小6個
白ワイン
150cc
塩こしょう
適量
イタリアンパセリ
少々
タイム
少々
ローズマリー
少々
マッシュルーム
1パック
チキンスープ
600cc
ニンニク
2カケ
作り方
1
豚肉は大きめのブロックに切り分け、塩こしょう、ローズマリー、タイムを刷り込みなじませて置く
2
玉ねぎ、人参、セロリを1センチ角に切って良く炒める。
ある程度炒まったら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3
ニンニクを炒めてお肉を焼く。
表面がしっかり焼けたら、豚の油でマッシュルームを焼き、②のミルポワと一緒にする。豚のお鍋のこびりつきは旨味の塊なので、しっかりこそげてスープに加える。
4
③にトマト缶、トマト、チキンスープを加えて煮込みます。
お肉が柔らかくなったらグリルしたズッキーニを加え、火を止める。
5
仕上げにイタリアンパセリを降り、パスタなどを添えて出来上がり。
お好みで、グリルしたパプリカを添えても合います。
ポイント

チキンスープは自分で鶏ガラから取れればいいですが、コンソメの素でもいいですが、市販のコンソメはアジがくどくなるので調整してください。

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