• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 3,273

たらこパスタの素のアレンジでたらこクリームうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンに牛乳と生クリームを合わせて火にかけます。
湯気がでてきたら、コンソメ、たらこパスタの素を入れ、味を見て塩コショウで味を整えます。
2
そこに生うどん、または茹でたうどんをほぐして入れます。生うどんの場合は3分くらい煮込みます。茹でたうどんの場合は余熱で絡めるくらいでok!
3
さらに盛り付け、切った大葉とのりを乗せて完成(●'w'●)
ポイント

たらこパスタの素によって味の濃さが違うので少しずつ味をみながら調味料で調節した方が美味しくできます♩
また自分好みに味付けも出来るのでおすすめo('∇'*o)

みんなの投稿 (1)
yui
残り物で作ったのですが、家族もペロリと完食してくれましたo('∇'*o)おすすめ!
もぐもぐ! (8)