• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 1,633

手羽先の塩煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
6本
ハーブ入り塩
適量
大根
3cm
もやし
1/2パック
ごま油
少々
だしの素
適量
100ml
作り方
1
手羽先にハーブ入り塩を刷り込んでおいて少し置く。
2
フライパンにごま油を少し引き、手羽先を並べて両面に焼き目をつける。
3
そこに水100ml、輪切りにした大根、もやしを上に載せ、味をみながらだしの素とハーブ入り塩を入れ、蓋をし5分位煮込む。
全てに火が通っていれば完成!
ポイント

もっと野菜たくさんいれても大丈夫でした(^ω^)
また手羽先からいいスープが出ているので、ラーメンの麺入れて塩ラーメンにしても美味しいと思います!

みんなの投稿 (1)
yui
手羽先がプルプルトロトロで美味しかったo('∇'*o)!
もぐもぐ! (9)