• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 14,287

簡単!イチゴパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1〜2枚
イチゴ
お好みで
1個
市販のホイップクリーム
お好みで
作り方
1
冷凍パイシートを常温に戻して、好きな形に切り抜く。
私はコップを押して丸くしました。
2
パイのふちに、紐状にしたパイシートを乗せると器っぽくなります。
溶き卵を塗って、オーブン220度で20分。温度、時間は、かなり適当です…(^_^;)
3
焼きあがったら、市販のホイップクリームを乗せて、イチゴを乗せて完成です(*'ヮ'*)
超適当だけど美味しいし、自分で作った感があって満足(*`艸´)
ポイント

焼いてる間に、残った溶き卵で、カスタードクリームを作ってもいいですね!
私はレンジで作ったら爆発しました…。゚(ノ∀`)゚。
カスタードクリームの作り方は、他のサイトで検索して下さい(^_^;)
カスタードクリームもあった方が美味しいですよ(*'ヮ'*)

みんなの投稿 (1)
レンジで作ったカスタードクリームが爆発&分離…。゚(ノ∀`)゚。
冷凍パイシートと、もう完成してるホイップクリームで、手抜き感バリバリだけど、美味しかった〜♪( ´▽`)甘いものって、幸せ〜( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (25)