• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 3,160

甘夏とヒジキのサラダ

レシピ
作り方
0
人参を千切りしてを保存瓶に入れる。
甘夏の皮を瓶の上で剥いて果汁と実、
他のa材料を全て入れてよく振り
冷蔵庫で30分~1時間程置く。
1
・ヒジキは戻して醤油で和えておく。
・鳥ささみは塩と酒で蒸して冷まし手で割いておく。
2
①と②をボウルで和えて胡桃を加えて出来上がり!
ポイント

甘夏を多めに入れるとサッパリして美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ちょっぴり酸っぱい甘夏が、冷酒に合いますよ♪
もぐもぐ! (21)