• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 3,933

★ヒレカツ〜♪カレー粉&パルメザン★

レシピ
材料・調味料
豚のヒレ肉
8切れ
にんにくのすりおろし
一片
塩麹
大さじ2
カレー粉
お好みで
コンソメ顆粒
小さじ1くらい
小麦粉パン粉
適宜
作り方
1
豚のヒレ肉にフォークでプスプスして、ビニール袋に入れたら、
にんにくと塩麹を入れてもみもみ。

カレー粉とコンソメも入れてまたもみもみ。
そのまま冷蔵庫で30分〜1時間放置。

小麦粉、卵、パン粉をつけてカラっと揚げたら出来上がり♪

パルメザンチーズとパセリを振っていただきます😊
ポイント

カレー粉はお好みで調整して下さい😊

みんなの投稿 (8)
前に投稿した鶏胸肉のヒレカツversionです♪
ただでさえ柔らかなヒレ肉が、塩麹効果でさらに柔らか〜な食感のヒレカツになりました(*´︶`*)
ヒレ肉なら塩麹いらないくらいかもです(⍢)‼︎
翌日も柔らかくて美味しかったので、にんにく無しでお弁当にも良さそう♡
でも、やっぱり、お弁当には普通にソース味の方がいいのかしら…(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
今度はお手頃な豚のもも肉で試してみま〜す٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶‼︎
塩麹なら、どんな肉も柔らかくなるもんね(⌒▽⌒)
鶏胸肉のカツも美味しそう♡
ソースカツは、おすすめよん(⌒▽⌒)
あいママ から くみさん
くみサン🌟こちらはありがとうございます♡(*´︶`*)
気付いたら、塩麹無しではお料理できなくなってしまいました〜笑♥︎
お肉にフォークでプスプスは私の得意技デス(o´罒`o)ニヒヒ♡
我が家はフライにソースをほとんどつけないので、たまにお弁当に使うソースがめっちゃ新鮮で美味しく感じちゃいます(ㅅ´ ˘ `)♡
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいママ から くみさん
あ、こちらも♡でした〜( ̄▽ ̄)笑
あいママちゃんこんにちは💗
カレー味のチキンは作るけど、ヒレカツはやったことないなー♪
おいしそう💗💗💗
私もチキンではあるけどヒレではないわ~~。。味もついて子供も喜びそう~~綺麗に上がってめちゃ美味しそうだな~~(^_-)-☆
Tomocoサン🌟こんにちは〜♪
ヒレカツversionもめっちゃオススメですよ〜♡
カレー&パルメザン、ビールのお供にも最高デス(*´罒`*)♪♪♪
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ともサン🌟こんにちは〜♪
チキンに比べると少々値が張っちゃいますけど、すんごく柔らかくなるのでオススメしちゃいます(o´罒`o)♪♪♪
やっぱりカレー味は人気ですよね♡
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (122)
リスナップ (15)