• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 518

ふわふわホットケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200㌘
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
60㌘
少々
オリーブ油
大さじ2
1個
牛乳
150ml
マーガリン
お好みで
メープルシロップ
お好みで
バニラエッセンス
5滴
作り方
0
粉類、砂糖、塩をふるいにかけ、卵を入れて混ぜる。
1
1に牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、粉っぽさがなくなったら、バニラエッセンス、オリーブ油を入れて更に混ぜる。
2
フライパンに油(分量外)をひいて、2をお玉一杯分入れて焼けばできあがり。5枚程作れます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)