• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

《😅下書きに保存したまま忘れてました》

♪(^^;)3月14日の『ホワイトDAY 』に、

それっぽく⁉️ 🍓苺のケーキ作りました🙋‍♀️


*アーモンドパウダーを合わせた生地に
クランブルをトッピングして焼きました🥣

(ホットケーキミックス使用の簡単レシピ)

♬焼き立てふわふわ〜冷めるとしっとり♡

😋孫っち一緒に 美味しく食べました‼️



【フレッシュ苺のクランブルケーキ】
🔸バター 50g (塩ひとつまみ)
🔸グラニュー糖 55g
🔸たまご 65g
🔹ホットケーキミックス 130g ※ふるう
🔹アーモンドパウダー 20g
🥛牛乳 30g
🍓いちご 約100〜120g ※荒く切る
※(数個分はトッピング用に使います)

[クランブル]※指先で混ぜて そぼろ状に
▪️バター10g ▪️グラニュー糖 5g
▪️ホケミ15g ▪️アーモンドパウダー 5g

[作り方]オーブンは180度に予熱する
①🔸を順にすり混ぜる(ふわっとなるまで)
②🔹をサックリ混ぜる(少し粉気が残る程度)
③🥛を加えて🍓を混ぜる(軽く合わせる)
④容器に移す。トッピング用の🍓と
クランブルをのせて焼く【180度20〜25分】
※(竹串を刺して生地が付かなければOK)

✅型は 丸や角 パウンドなど好みの物で✌🏻

 〜詳しい手順は ブログに記載〜

#おうちカフェ #お菓子作り
#ケーキ #焼き菓子
#フレッシュ苺のクランブルケーキ
#ホットケーキミックス #簡単レシピ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)