SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《😅下書きに保存したまま忘れてました》
♪(^^;)3月14日の『ホワイトDAY 』に、
それっぽく⁉️ 🍓苺のケーキ作りました🙋♀️
*アーモンドパウダーを合わせた生地に
クランブルをトッピングして焼きました🥣
(ホットケーキミックス使用の簡単レシピ)
♬焼き立てふわふわ〜冷めるとしっとり♡
😋孫っち一緒に 美味しく食べました‼️
✰
【フレッシュ苺のクランブルケーキ】
🔸バター 50g (塩ひとつまみ)
🔸グラニュー糖 55g
🔸たまご 65g
🔹ホットケーキミックス 130g ※ふるう
🔹アーモンドパウダー 20g
🥛牛乳 30g
🍓いちご 約100〜120g ※荒く切る
※(数個分はトッピング用に使います)
[クランブル]※指先で混ぜて そぼろ状に
▪️バター10g ▪️グラニュー糖 5g
▪️ホケミ15g ▪️アーモンドパウダー 5g
[作り方]オーブンは180度に予熱する
①🔸を順にすり混ぜる(ふわっとなるまで)
②🔹をサックリ混ぜる(少し粉気が残る程度)
③🥛を加えて🍓を混ぜる(軽く合わせる)
④容器に移す。トッピング用の🍓と
クランブルをのせて焼く【180度20〜25分】
※(竹串を刺して生地が付かなければOK)
✅型は 丸や角 パウンドなど好みの物で✌🏻
〜詳しい手順は ブログに記載〜
#おうちカフェ #お菓子作り
#ケーキ #焼き菓子
#フレッシュ苺のクランブルケーキ
#ホットケーキミックス #簡単レシピ