• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 3,907

スモークサーモンとオレンジのマリネサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
スモークサーモンは半分の長さに切る。オレンジは皮をナイフで綺麗にむいてから身だけを切って取り出して、残った中袋などについている身の部分はぎゅっとしぼってボールに汁をとる。
2
オレンジの絞り汁を入れたボールに、白ワインヴィネガー、塩、胡椒を加えてホィッパーで混ぜる。そこにオリーブオイルを少しずつ垂らしながらホィッパーで混ぜ続けてなじませる。
3
お皿に塩、胡椒を軽くふり、スモークサーモンとオレンジを並べ、玉ねぎと2をかけてかける。ラップをして冷蔵庫で30分程味をなじませて出来上がり。
ポイント

マリネ液はかき混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えて分離しないようにとろりと乳化させて作ります。

みんなの投稿 (3)
kt
簡単でさわやかな前菜です!
はじめまして
フォローありがとうございました♡
オレンジとサーモンの組み合わせは爽やかでこれからの季節にピッタリですね
美味しそうです(^ω^)

よろしくお願いします🎶
kt
こちらこそ、フォロー&リスナありがとうございます(∩_∩)
どうぞ宜しくお願いします♪

オレンジとサーモンの組み合わせはホームパーティにも向いていて、特に女子受けがいいようですw
コメントもありがとうございました
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)