- 158
- 保存
フィリングが割と濃いので、タルト生地は甘くありません。
甘いのが好きな人は砂糖を加えて作って下さい。
きな粉を全てアーモンドプードルにすると、アーモンドクリームのタルトになります。
りんごコンポートはもっとたっぷりのが美味しいかも♬
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
私1人の為に作るのも…と、タルトは何年も封印してましたが…。
SDで数々の美味しそうなタルトを見ているうちに…
リミッター解除ぉぉぉ!!੧(❛□❛✿)!!
…というワケで、何年ぶりかにタルト焼きました(*^_^*)(笑)
昔母がよく作ってくれたアーモンドクリームと洋梨のタルトをアレンジして、きな粉を使って香ばしく、洋梨の代わりにりんごを乗せて♬
ありがとうございます💗💗💗
こんなので良ければどうぞどうぞ~ (۶•౪•)۶つ☕
このタルトは焼きっぱなしのタイプなので、かなり簡単なんですよ(*´艸`)✨✨
ひみえさんなら余裕で出来ると思います♬
素敵な組み合わせ〜!
とってもおいしそう♡
嬉しいお言葉ありがとうございます(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪💗💗
このタルト1番簡単なヤツです~(*´艸`)
タルトは膨らみの心配とかが無くて失敗も少ないので気楽です( ´ ▽ ` )♬
そして私はpecoさんみたいに素敵に作りたい~✨✨
アーモンドプードル高いから、安いきな粉を混ぜてみたのꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
そしたら香ばしくなって美味しかったよ♬
リスナまでありがとう(๑• .̫ •๑) ✧💗💗
家族があまり食べないお菓子って自分が食べたくてもなかなか作る気になれないよね💦わかる〜♪
クレームダマンドにきな粉を入れるとどんな味なんだろ?優しい色のタルト、私も食べたいな♬
そうなんです。お菓子作りと食いしん坊は母直伝なんですww
ダマンドは、焙煎タイプのきな粉を入れたので、きな粉の味が強めの和風テイストで、かな~りクセになる味でした(*´艸`)💗
タルト嫌いな旦那さんも無言で2切れ食べてました(笑)
さんまにまでリスナしてくれて本当にありがとうございます (۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)