• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 1,451

牛ごぼうの甘酒煮♪

みんなの投稿 (5)
サイコロ大の牛肉と、水田ごぼうを糀甘酒で煮込みました😊
お肉もごぼうも柔らかくて、上品な甘さがとても美味しかったです!
煮物には甘酒必須だなぁ〜🎶

#煮物 #おつまみ
お肉もごぼうも柔らかそう✨

甘酒効果で柔らかく仕上がり、自然な甘さを知ってしまったら、煮物には甘酒必須だね。

盛り付けもお店みたい💫
るん♪ から とんちん
とんちんさん💕
甘酒煮は作れば作るほどその上品な甘さにハマりますね☺️
柔らかく仕上がるのも嬉しい!

久しぶりにこのお皿使ったので盛り付け褒めてもらえて嬉しいです〜😆🎶
るん♪ちゃん
私も今夜牛蒡とかで煮物したけど
このじめっとした空気
ついつい冷たいものに頼るけど
身体を芯から温めてくれる牛蒡とか
食べるとホッコリ幸せな気分になるよね〜

お肉と合わせてもめちゃくちゃ美味しい❣️
どちらの味も作用するしね

すごく素敵なsnapだね

るん♪ちゃんのお部屋覗けて嬉しかった😊✨
ちあきさん💕
このジメッとした空気、優しい甘さの煮物がほっこり美味しかったです☺️
冷たいものが多くなりますが根菜や温かいもので少しでも体に優しくしてあげたいなぁと思ったので甘酒煮はピッタリですね✨

スナップも久しぶりのお皿を使ったので褒めてもらえて嬉しいです〜っ💕
コメントありがとうございました☺️🎶
もぐもぐ! (167)
リスナップ (27)