• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 2,515

お豆腐のトマトキノコあんかけ

レシピ
作り方
1
水+麺つゆ、昆布茶、お酒、砂糖少々を鍋に入れ、沸騰したらキノコを入れる。

火が通ったら、角切りにしたトマトを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉で、少し固めの濃度にトロミをつける。

温めたお豆腐を器に盛り、キノコあんをかけて完成。
ポイント

キノコはえのきやしめじ、エリンギなど、色々。

みんなの投稿 (4)
いつものキノコあんにトマト入れたら、トマトの甘酸っぱい感じがとてもよかったので、覚え書き、、、
美味しそう( 〃▽〃)
いつもバランスよくて 見た目もセンスが光ってて素晴らしいわ~♪(´∇`)

リスナありがとうございました(^∇^)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から とも
嬉しいコメントありがとーです⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
美味しそう(w゚∀゚w)----ッ♪

ある!!冷蔵庫にお豆腐ある~トマトも~(∞*>∀<*艸)♪
もぐもぐ! (147)
リスナップ (8)