• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 2,876

豆腐ふわふわ♡カニかま・オニオン サラダ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1つ
カニカマ
1パック
絹ごし豆腐
半丁
☆ コショウ
少々
☆ お酢
大さじ1
☆ オリーブオイル
1まわし
☆ レモン汁
少々
少々
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして塩を少しふり、時間を置く。
玉ねぎから出た水分をしっかりと絞る。
2
カニカマをほぐす。
3
豆腐は水切りしておく
4
①②③と☆の材料を混ぜ合わせる。
ポイント

玉ねぎや豆腐は水分がだいぶ出てくるので水切りしておいた方が良い♡

みんなの投稿 (1)
いつもはマヨで和えてますが今回は豆腐でヘルシーに♡
もぐもぐ! (19)