• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 862

あり物夏野菜のトマトクリームパスタ ランチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
140g
生クリーム
80cc
ピーマン
1個
ベーコン
2-3枚
夏野菜(パプリカ、ズッキーニなど)
適当
トマト
1個
鷹の爪
1個
ニンニク(チューブ)
少1
ベーコン
大1
作り方
1
パスタは固めに茹でる
2
茹でている間に野菜を食べやすく切る
3
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で、鷹の爪とニンニクを炒めて、香りが出たら、ベーコンと野菜を入れて炒める
4
茹で汁50cc位を足して一煮立ちします。
トマトが煮崩れてきたら、生クリームを入れ混ぜ、茹でたパスタを加えよく混ぜる
5
混ざったら、火を止める。お好みで塩コショウ、バジルをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)