SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ最近食べようと思ってて先延ばしになってた冷やし味噌汁、マルコメのだし入り味噌なのにいりこだしを足しました。
胡麻擦って茗荷刻んで冷たい水。母だと氷入れるところ。サバフレーク。
フリーズドライ納豆が誘惑してくるのに勝てずこの後足しました。美味。
ゴーヤと人参、しめじとセロリ炒め、ひじき、高野豆腐、目玉焼きはバターとマヨネーズでスクランブルにする筈でしたが、火加減が強く冷蔵庫開け閉めしてるうちに白身が固まってしまったのでまぁ良いや、とご飯にのせたらロコモコ風?
リコピンリッチでハートを描かずにいられない。
あと玉ねぎスライスになめ茸、酒フレーク。
#晩ごはん#晩ご飯
母は何食べさせてもらってるだろう、刻み食はもう完全に刻みでなんだか判らんが感じらしいんだけど、多分業務用フードカッターでガーってやるからしょうがない、とかゆー感じなんだろうな。多分だけど。
あの規模で60床あるらしいので、まぁ大変だろうよな〜。
噛んだ方が頭にいい気がするけど、刻み食でもお粥でも、母は絶対飲まずに噛むからまぁ良いかなぁ。