• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 680

ヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春雨
90g
帆立貝柱
4個
キュウリ
適量
ニンジン
適量
ナンプラー
大さじ1〜2
スイートチリソース
小さじ1
レモン汁
大さじ1
米酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニク
1片
作り方
1
キュウリ、ニンジンを千切り
帆立を貝柱とひもを分ける。
2
ナンプラー、スイートチリソース、レモン汁、砂糖、ニンニクみじん切りを混ぜ合わせる。
3
春雨を茹でて水にさらして、水気を良く切る。
キュウリ、ニンジンと混ぜ合わせる。
4
貝柱とひもは、2分ほど茹でる。
盛り付け、タレをかけて、食べる時に混ぜる。
ポイント

酸味は、米酢やレモンでお好みに。
オリジナルヤムウンセンレシピだけど、サッパリ美味しい。

みんなの投稿 (1)
#ヤムウンセン#春雨#ナンプラー#酸味#辛味#タイ料理#ヘルシー#サラダ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)