• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 514

ダブルトマトの濃厚ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは細切り
ソーセージ は一度湯がいてから斜め4等分に切る。
2
お鍋にお塩たっぷり入れてパスタを表記通り湯がく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく入れ火を通し
そこに玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ 加え炒める。
4
玉ねぎ、ピーマンがしんなりしてきたらケチャップ加え炒め絡める。
5
ケチャップが全体に馴染んだらトマトジュース加え軽く煮込みながら焦げ付かないように炒める。
6
煮立ってきたら醤油と塩コショウで味を整える。
7
そこに湯がいたパスタ投入。
ソースとしっかり絡めて器に盛って完成。
みんなの投稿 (1)
ケチャップとトマトジュースのダブル使いで濃厚に🍅
もぐもぐ! (18)