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  • 2017/06/10
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お豆腐で和風カプレーゼ

レシピ
作り方
1
練りゴマ・合わせ味噌・こぼれ梅を合わせて練り練りこぼれ梅無ければ、酒粕とみりんでOK
2
豆乳で漬け床の固さに調整
3
お豆腐入っていたパックを利用漬け床を少し底に敷いたところ。
4
水切りした絹ごし豆腐イン
5
漬け床を被せて、トントンしたら隙間にもきっちり入り込みました。
6
プレスンシールで密封。冷蔵庫で3日漬け込みました。
7
湯むきしたトマトは、水で割った白だしに漬けて、こちらも3日冷蔵庫で待機してました。大葉とトマトと豆腐にペパーをパラっとかけて、お好みでオリーブオイルもタラっと。
8
おひとりさまの小鉢バージョン。コロコロ豆腐にざく切りトマトをぶっかけた。食べやすいねっ👍
みんなの投稿 (1)
時間が美味しくしてくれた、漬け込み豆腐とトマトで和風カプレーゼです。