素麺の茹でと材料の炒めは出来るだけ同時進行で。出来るだけ❗️素麺の茹でが早いと味が粉っぽく、ボロボロになります🙅♂️
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ワタも使って旨味アップ🚀
これがおいシーサー🦁✨
オリオンビールと一緒に🍺⭐️⭐️⭐️
#沖縄の料理 #乾めんデー(7月7日) #麺の日(12月14日) # #愛酒の日(8月24日)
真っ黒になりながら食べてもいいですか?
これはきっと美味しいシーサー🦁
愛しの彼と一緒に食べて、
お互いにっこりしてみたい😆
久しぶりに生のイカを買ってきたのでワタまで活用❗️おいしさアップ⤴️
黒くなるのは避けられません🤣👍🎶
真っ黒だけど、これがおいシーサー🦁🎶
そうそう、向かい合わせに座って、お互い不敵な笑みを浮かべて〝悪魔ごっこ😈〟とか😄
アッチさんのお料理は無駄がないですよねー。
イカ墨美味しいですよね、でも自分では調理できないんですよねー。
うち海の近くで名産けんけんガツオや生きたままのアカイカとかアホほどもらったりすることもある恵まれた土地なんですがヘタクソ料理人に料理されるのでかわいそうで、できるならアッチさんにそのまま送りたいと思いました✨
毎日料理するわけじゃないので、またにはゴリゴリにやりたくなります😄
できるだけ、イチから、無駄を少なく…ってのが料理を作る人間にとってのテーマですよね💪
こっちも海に囲まれてるので、海の幸を活かしながらって思いますが、釣りはそうはいきませんね🤣