• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/15
  • 448

ナポリタン

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ニンニク(すりおろし)
1~2片
ピーマン(細切り)
1~2個
きのこ(薄切り)
お好み
ケチャップ
4大さじ(たっぷり)
熱湯
50ml
粉チーズ
2大さじ
バター
大さじ
茹でパスタ
適量
少量
塩コショウ
作り方
0
油を火にかけて玉ねぎを炒める。
1
色が変わったらニンニクを加えてかき混ぜる。
2
香りがたったらピーマンとキノコを加えて炒める。
3
ケチャップを加えて混ぜる。
4
熱湯、粉チーズ、バターを加えて混ぜる。
5
ソースを煮詰める。
6
火を止めてパスタを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#パスタ #ナポリタン
もぐもぐ! (48)