• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/08
  • 563

オランジェヴォドカ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オランジーナ
そこそこ
ヴォドカ
スタンダードに45ml
作り方
1
美味い氷いれて、オランジェいれて、ヴォドカいれて美味しいくなれよ、この野郎と唱えながらしっかりステア

オランジーナは必ず3秒ゆっくり逆さにしてから、開けてあけてやって下さい。じゃないと彼女はフランスに帰ってしまうかもしれません。
ちなみに彼女はフランス生まれ、日本(東京都港区)育ちなんですよ。
ポイント

ステアは~
親指と人指し指ではさんだ所を支点として、バー・スプーンを右回りにまわしての片方の手はグラスの下の方を軽く持ち支える。
この時、バー・スプーンの先のスプーンの背側が、常にグラスの内側を向き、離れないようにまわす。

中心に向かって常にバー・スプーンの向きは同一方向を向いている状態で

まわし方のコツ的なあれは、中指と薬指の屈伸運動と氷の回転による惰性で

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)