• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 2,747

アボカドとみつばのプロシュート巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アボカドは食べやすい大きさに切り、プロシュートは広げてオリーブオイルをまぶす。
2
プロシュートの端にアボカドを乗せ、その上にみつばを乗せて巻く。
仕上げにあらびき黒こしょうを散らして出来上がり!!
ポイント

プロシュートにオリーブオイルを少量まぶすと、プロシュートの弾力が出て、香りと食感がアップします♪

みんなの投稿 (4)
両親の結婚45周年記念を祝して、感謝の気持ちを込めて腕を奮ってスペシャルディナーを作ってみましたf(^^;
第一弾は、前菜です。
プロシュートは値が張るけど、まぁ特別な日なので奮発しちゃいました( ̄∇ ̄*)ゞ
美味しそうなのでリスナップさせていただきます。
To: pyros7816 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
これ、レシピではメロンなんですけど、勝手にアボカドに代えちゃいました( ̄∇ ̄*)ゞ
簡単で美味しいので、前菜にもってこいです(o^-')b !
美味しそう!そして見た目がお洒落ですね♪
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)