SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯵のフライとサラダ。
9"スキレットで焼いた鶏もも焼き。
一緒に蒸したのはキャベツとカリフラワー。
鯵は衣をつける15分前に塩をふり、水分を抜きますが、鶏もも肉は朝のうちに塩をふって水分を抜きます。
豚肉や牛肉より脂分が少ない鶏肉を焼く時は、スキレットを予め温めずに鶏肉を入れてから火を付けます。
皮目から焼いて、裏表を返したら野菜を投入して蓋をして蒸し焼きに。
今日の糖質量はキャベツ3g+鯵3g×3枚分で12gでした。