• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大3個(500gくらい)
明太子(皮を取り除く)
80g
マヨネーズ
大5
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、1㎝強の角切りにして、茹でる。
茹でたら、ザルにあげ水けを切りボウルにいれる。
熱いうちに、粗くつぶす。
2
1⃣に、明太子をいれて、マヨネーズで、味を付ける。
マヨネーズの量は調整してください。
ポイント

薄切りのカリカリバケットに載せて食べてもオッケー👌

みんなの投稿 (5)
akikoさん♡ これは福岡のお土産ですねʕ⋈•◡-ʔ

私も親戚が福岡に居るので、毎年送ってくれるので、よく作りますよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

でもakikoさんが作るとお上品ね♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
akiko から konri
そうそう☝
と、言いたい所ですが…やまやの明太子入りふわふわおせんべいは、買って帰ったけど、明太子は、買ってなかったの😭
これも、近所のスーパーで〜す😁
akiko から konri
またまた、リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うちもタラモよくやるー!!
でも見た目も味付け?も違う(・∀・)
いろんなバージョンでやったら楽しみが増えるかも〜♪
akiko から のっちゃん
いろんなたらもがあって、いいよね💕💕
のっちゃんの、タラモサラダもおしえてね😄✨✨
リスナップもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)