• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 3,065

✨セロリ浅漬けの豚肉巻き🌀✨

レシピ
作り方
1
セロリの浅漬けまたはピクルスを細長く切る
2
豚肉でセロリを巻く
3
胡麻油少量を引いたフライパンでコロコロ焼く
4
少量のお酒投入で蒸し焼き
5
檸檬汁、蜂蜜、昆布茶、炒りごま、塩コショウを混ぜて付けダレ作る
みんなの投稿 (5)
セロリの浅漬けを作りすぎ、そのまんま食べるのも飽きてしまった為、
肉巻きにして、おかずにしました(*´3`*)

暑すぎて、さっぱり食べたかったので、付けダレもレモンたっぷりで〜❗️

浅漬け、ピクルスの味がしっかり染みてれば、付けダレなくても大丈夫🍴

シャキシャキしたセロリの歯ごたえがなかなか良かった👍
セロリの浅漬け美味しーよね😄
でも、山程あれば流石に飽きる、飽きる😅
それをお肉でマッキー🌀だなんて、チョスさん♪やるぅ〜👏👏👏
さっぱり(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥だわ✨
チョス ♪ から みずほ
みずほさん♥️
夏って、野菜の浅漬けまみれで、キュウリ、キャベツ、セロリ、ニンジン。。浅漬けの素の消費が激しい😅手抜きとも言う💦
肉マッキーは、何巻いても美味しいから好きなんだ〜(*≧艸≦)
さわこ から チョス ♪
チョスさん、ビール🍺心誘う技あり!やられました!
チョス ♪ から さわこ
わぁい(*´3`*)ゞさわこさぁぁん♥️
基本酒のつまみばっかですから〜🍻
何より浅漬け作りすぎて、深漬けになっちゃいそうで、慌ててリメイクしました🙏
もぐもぐ! (211)
リスナップ (25)