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手料理
  • 2019/06/15
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なだちいさんの甘夏ピールのパウンドケーキ🍊✨を小夏ピールで❤お土産に

参考にしたレシピ
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今年作の無農薬小夏ピールが少し残っていたので三日前から洋酒に浸けて、最後に小夏ピールのパウンドケーキを焼いて息子がお世話になってる方へのお土産にしました。

今回もグルテンフリー仕様です❤

今回は、切らずに一本差上げました。

パウンドケーキの仕上がりは、オーブンに入れる前の生地の状態と焼き上がりで上手くできたか?だんだんわかるようになりました。今回は成功です。

こずえちゃんとこのパウンド話でしばらく楽しませて貰いましたね。
しつこいほど作りたくなる美味しいパウンド、私もまた作りました。食べ友お願いします。
なだちいさん、たびたび失礼します。
やっぱりこのパウンド美味しいです。ホントにありがとう😉👍🎶
ゆっこさーん❤️
おはよう〜👋

やーん💕
また作ってくれたの♪(*´꒳`*)
うれしいなぁ💖

先日作っていた小夏ピールが残っていたんですね!
グルテンフリー仕様のパウンドケーキ、本当に美味しそう(*≧∀≦*)✨
私もゆっこさんレシピで作ってみたいな🍊✨

分かる、分かる❤️
私も美味しいお菓子やお料理はしつこいほど作る(笑)
家族は、また〜⁈ 、といった顔をしていますが(~_~;)
ゆっこ から なだちい
なだちいさん、おはようございます❤

早速ありがとうございます。
この柑橘系ピールのパウンド、前回は焼き上がりに食べて、翌日も食べたら、同じパウンドとは思えないほど、食べた感じが変わりました。基本焼いてる匂いにやられて、焼きたてをたべたい食いしん坊な私ですが、この洋酒の入ったパウンドは翌日しっとりで幸せ感が一段上がりました。

とっても美味しいパウンド焼けて、嬉しいです。
グルテンフリーは、自分の体質や健康のために始めましたが、小麦を抜く重要性をひしひしと感じています。
良かったら、一度やってみてくださいね。
わぁ😍
美味しそう😋
私も作りたくなってきた~
先ずはピールからかぁ…
ゆっこちゃーーん🍊🍊🍊✨

( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣〜〜〜
今回も♡ とーっても美味しそう⤴︎⤴︎✨

🥰🥰フフフ〜
二人して、リピリピ止まらんね〜🎵
このパウンドケーキ…
本当〜 美味しいよねぇ😋😋
私は前回焼いた時…
しっとりと味が馴染んだところに甘さをぐっと控えめに仕上げたホイップと共に食べたら😍 これまた美味しかったー🙌✨

ふぅ〜〜ん🤤🍊。。○
また、焼きなくなるなぁ〜〜🎵✨
私もグルテンフリー仕様も…
ちょっと気になってきたわぁ😃⤴︎
ゆっこさんとこずえちゃんのお気に入りのなだちぃちゃんのケーキ❣️
😆きゃ💕
お三方の名前並べただけで、相当おいしいんだろなって想像しちゃうよ〜😍

無農薬の柑橘、、小夏ちゃん👩🏻が手に入る環境もとっても羨ましいです💕🙌🥰
ゆっこ から みったん
みったん、こんにちは❤

このパウンドケーキ、かなり美味しいよ✨
洋酒が入ってしっとりなの。
ピールも出来たら手作りで作ると美味しいよ🎵
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、今晩は❤

今回も美味しそうに仕上がったよ❤
自信が少し持てたから、息子のお世話になってる方々にお土産にしました。

これは、柑橘系がよく採れる高知に住む私としてはいろんなみかんで作ってみたいよ🎵
こずえちゃんはホイップ添えたのね。それはもうカフェみたいね🍀

このパウンドはいろんな楽しみかたができるね。
わ~い✨

いつも見に来てくれてありがとう😉👍🎶
ゆっこ から いのちゃん
いのちゃん、今晩は❤

なだちぃちゃんの細やかなレシピのお陰で失敗もなく、美味しいパウンドケーキができちゃうよ。

無農薬の小夏は、普通の小夏に比べると皮が厚くてゴワゴワしてるけど、乾かしているうちに縮んだかも❤高知は野菜王国であり、柑橘王国とも言えます🍀
AX
ゆっこさん、こんばんは^^

リスもぐありがとうございました😊💕

最近投稿されたマロンのロールケーキのコメント読んで、そのこだわりに感動しました‼️
小夏ピールのパウンドケーキも興味津々で、パウンドケーキって奥が深くて、どんな配合でもとりあえずは形になるけど一番のベストの配合はなんなのかな?って思ってしまうんです。
だから楽しくて大好きで❤️
このパウンドケーキすごく美味しそうです💓
私も作ってみたいです😍💕

ぜひフォローさせて下さい。
また美味しそうなお料理やお菓子、楽しみにしてますね✨✨
ゆっこ から AX
AXさん、初めまして❤
こちらこそフォローもありがとうございます。

私自身が秋生まれで栗が好きすぎて、モンブランスイーツを作ることを目標に7年前からスイーツ作りにハマっています。体調崩したことで自宅療養の時期にスイーツ作りにハマったので、砂糖は禁!そこで、低糖質やグルテンフリー仕様を心がけています。
私のスイーツ作りの最初がパウンドだったのですが、こればっかりは中に入れる材料で膨らみ加減も変わり、いつも新しい材料を使うときはドキドキです。
それでも、焼く前の生地の状態で、上手く焼けるかどうかはわかるようになりました。
それがきっと楽しいに繋がるような🎵
これって、やっぱり頻繁に作っていないと勘が鈍るような気がします。

AXさんこそ、素敵なスイーツ作られていて、またゆっくり見せてもらいますね。私もフォローさせて頂きますね。
ありがとうございました。
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