• お気に入り
  • 384もぐもぐ!
  • 92リスナップ
みんなの投稿 (15)
サッコ・ロッソ(イタリア産の小麦粉)の賞味期限が近いので夜ご飯はピッツァにしようかなあと思っていたら娘はグラタンを食べたいとのこと。

さてどうしたものかなあ(-_-)
ポクポクポクポクポクポク
ポクポクポクポクチーン(^-^)!

っということでピッツァの上に
エビマカロニグラタンをのっけて
みました。

エビマカロニグラタンは
村上信夫シェフのレシピで🎶

普通ピッツァは焼く前に
オリーブオイルをかけて
焼きますが今回はパン粉と
溶かしバターをかけて焼きました。

パン粉がカリッとしてアクセントに
なって美味しかったです💕
これ食べたいです😍
バター大賛成‼️
娘ちゃん、ありがと〜
って、私食べられない〜😂
キヨシュン から Miki (^_−)−☆
Mikiさん こんばんは(^-^)
グラタンを焼く前に溶かしバターをふりかけるのも村上信夫シェフレシピからです。バターのおかげでさらにリッチな感じになりました🎶

風邪の方はいかがですか?
お大事にされてくださいね。
りずむさん こんばんは(^-^)
おかげさまでグラタン好きの
娘にも好評でした🎶

りずむさんも津田さんの作られたんですね🎶 アップ楽しみにしてます。
Miki (^_−)−☆ から キヨシュン
ご心配ありがとうございます✨
今日から少しずつ食べられるようになりました。最近、風邪ひくと長いです(´・_・`)

村上シェフは帝国ホテルでしたね。
ディナーバイキングに行くと、ローストビーフよりも先にグラタンをいただきます(笑)
溶かしバターをかけているんですね〜
勉強になります‼️
私もやってみようっと

キヨシュンさん、いつもありがとうございます🙇✨
ねぇ、知ってた?
我が家のわがまま妹…
世界一好きな食べ物がグラタンなんですけどー( ・`ω・´)
ピザとのコラボは反則( ´艸`)♡
次回ピザご飯の日は
ぜひお声掛けお願いしますm(_ _)m
最高のヒラメキ✨✨✨
キヨシュンさんは作る物は本当に美味しそう❤溶かしバターの風味も惹かれちゃうo(^o^)o
キヨシュン から natsumi
そうなんだ。
そうと知っていれば(^_^;)
長崎までの航空券と招待状
送っといたのになあ(-_-)残念
キヨシュン から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん おはようです(^-^)
ありがとうございます🎶
嬉しいなあ。
グラタンに溶かしバターは
絶対おすすめですよ〜
これは!これはーー!これはーーー!!

ヤバいやつですね?!止まらないやつですね?!あー食べたいです♡
キヨシュン から ゆっこ
ゆっこさん こんばんは(^-^)
そうそう。ヤバいやつです。
止まりませんよ😋
キヨシュンさん😁
久しぶりの投稿じゃないですか〜⁉️
おいしそうなピザ😁溶かしバターとか、もう止まらないおいしさでしたよね〜😅
食べたーい!
キヨシュン から よこたん
よこたんさん おはようです(^-^)
グラタンには溶かしバターが
必須な感じです🎶
チーズのカリッとした感じとマカロニの食感が楽しかったです💕
美味しそうなピザですねー!!
熱々食べたいです!
キヨシュン から omitsu
ありがとです(^-^)
グラタンでもあるのでグツグツ🎶
もぐもぐ! (384)
リスナップ (92)