• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 2,436

マフィンサンド

レシピ
作り方
0
玉ねぎは、みじん切りしてバター小 さじ 1とあわせレンジで2分チンし冷ましておく。パン粉を牛乳に、ひたす。
1
1をひき肉、塩、胡椒、ナツメグとよく合わせ成形する。
2
2をフライパンで焼き焦げ目がついたらデミグラスソースとトマトピューレを入れ煮込む。
3
別のフライパンにベーコンをこんがりする様に焼き取り出したらキノコを炒め、ハンバーグと煮込む。
4
マフィンを半分わり片方にスライスチーズをのっけトースターで焼く。
5
マヨネーズと醤油とレモンを合わせておく。
6
マフィン、レタス、ハンバーグ、アボカド、ベーコン、マヨ醤油をサンドする。
ポイント

デミグラスソースは、お水を少し加えのばして加減をみて下さい。

みんなの投稿 (1)
久しぶりにりんごでうさぎを作りました。昔お弁当によく入ってたなぁ〜
もぐもぐ! (20)