SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールは‘厳格にビール純粋令を守ったドイツ大使館御用達’というバイエルンマイスター 霊峰富士の霊水(←富士山大好きなんだ♡)とドイツ直輸入の厳選材料で作られたもの
日本初のドイツ人ビールマイスターが作ったビールは独特のコクがあり...う~ん ミュンヘンに想いを馳せたくなる一杯ですね🍺😋
この焦げっぷりがwバイエルンとこれまた妙々なコラボでして...^ ^
シュトーレンとかいう食べ物、わからなくてググってきたら...なんと! ‘イエスが生まれたとき包んだ産着に見立てたXmasのお菓子’だとか。
時季的に適宜なスイーツマミなんだね✨ありがとう!料理タイトルをシュトーレンに変えることにしたョ😊🎄
トミサクちゃんのお手柄だね。あんまり好きでなかったシュトーレンが、ぐっと身近になったよ👍
お料理って何気に季節感が大切よね🎅
プロフの写真もステキだわ😊
レシピみて本物の‘聖なる菓子シュトーレン’作りたくなったョ🎂😋🎄
トミ~サクちゃんのタイムリーなこめに感謝だねっ(o^^o)
なにやら妖しいXmasな雰囲氣にわくわくしてきちゃうね🎄😎
そうね、季節感大事! ケーキの果物なら、文旦やらみかん りんご、金柑なんかもいいかも♩メインディッシュにはイカフェ🇰🇷はどうかしら?赤白にエゴマの緑で決まりね^ ^(←自分勝手に提案w)
とぷ画は長野の寝覚の床ってとこ 黄昏れるのにもってこいのmyパワースポットなんだ(o^^o)
こういう角度の画は初めて見た。
寝る時間割いて、一眼レフ手にした甲斐あったなっ📷笑
冬は雪景色に緋色の南天が映えるわョ~⛄️😊
私はこの暮れにとうとう風邪を発症。情けな〜(´・_・`)
⛄も降る今日この頃、お身体に気をつけて〜
歳末に風邪っぴきだそうね...
正月早々、節制しなきゃ だね😋
残すとこあと二日 少しは回復して、よい年越しをねっ🎍✨
材料買ったけどお節はあきらめですわぁ。
一年の疲れをあったかいお風呂で流してくださいね。
風邪にはくれぐれも気をつけて!
来年もよろしくお願いしますo(^▽^)o
よいお年をお迎えください(^∇^)
さっきスーパー行ったら、いろんな食材が正月特価!高い〜😲💸 うちは蕎麦とおしるこがあればいいや^ ^
あくび侍 こちらこそ来年もよろしくお願いいたしますネ(o^^o)