• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/16
  • 512

鶏胸肉のウインナー

みんなの投稿 (10)
旦那がアメリカ出張のお土産で、キッチンエイドのパーツを買ってきてくれていたんですが、やっと使う時間が出来ました(*^^*)
ミンチ用とウインナー用。

ポークウインナーは気温が低い時の方が作りやすいので(温度が上がるとパサつく)、チキンで作りました。

半分にはチーズも混ぜました(^-^)/
今夜は出来たてウインナーとワイン。
ビールも捨てがたい〜(*^o^*)
おもしろそーう*\(^o^)/*
凄い!!私もこのパーツが欲しくなりました。キッチンエイドのパーツは結構いいお値段なので躊躇していましたが、こうやって実際に使っておられるのを見ると、やっぱりイイなーと思ってしまいます。いろんなことができる機械ですもんね。活用したいです💐
Mika から ハル
見逃しちゃってました…>_<…
お返事遅くなってごめんなさい。。
初めての機械だったんで、慣れなくて旦那との共同作業でした。
それも、楽しかったですよ(*^^*)
Mika から Rie in Norway
いつも、絞り袋とウインナー用口金で絞り出して作っていたんですが、さすがに機械、楽でしたよ〜
でも慣れなくて旦那と二人の作業でしたが。。
日本でパーツを見てたので、アメリカだと、安い!!と思って買ってきたみたい。
それでもよく考えると高いですよね。元とれるように、たくさん活用しますp(^_^)q
すご〜い😍おうちで作りたてなんて最高💖🍺🍺🍺🍺🍺🍺(笑)
Mika から 川上千尋
ビールもいいし、ワインも最高です。
涼しくなったらもっと作りたいでーすo(^▽^)o
Love homemade sausages!
Good meat and exacly the taste you want. :-)
楽しいですよー
ポークウインナーは燻製もすると更に美味しいです。
昔はキャンプに行ってよく作りました。
子どもたちが大きくなると、なかなか行けないので、家で楽しみます(*^^*)
Mika から Frank&Jolanda - Eteninbeeld
Thank you‼
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)