• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 1,075

茹でTAKO!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生蛸
1匹
粗塩
大さじ5
作り方
1
生蛸をボウルに入れて粗塩大さじ1をかけてひたすら揉みます。ぬめりがでたら、水で洗い粗塩を入れ又揉みます。これを5回繰り返す。
2
鍋に湯を沸かし蛸を茹でたら出来上がり♪
ポイント

足が丸くなればOKです☆

みんなの投稿 (3)
茹でたては旨い!
フォローありがとうございます♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
To: satommy1
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)
もぐもぐ! (68)