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手料理
  • 2013/09/05
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カラフル野菜の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
鶏肉
200g
小麦粉
大さじ1
鷹の爪
2本
日清ヘルシーベジオイル
適量
A:しょうゆ
小さじ1
A:
小さじ2
漬け汁
1/2カップ
漬け汁だし汁
1/2カップ
漬け汁しょうゆ
大さじ3
漬け汁砂糖
大さじ2
漬け汁みりん
大さじ1
漬け汁
小さじ2/3
作り方
1
鶏肉を一口大に切りAをもみこむ。パプリカ、ピーマン、玉ねぎは5cm長さで1cm幅に切る。セロリは薄切りにする。
2
パプリカ、ピーマン、玉ねぎの水分をよく拭き、160℃の日清ヘルシーベジオイルで素揚げにする。1の鶏肉に小麦粉をまぶし、180℃の日清ヘルシーベジオイルでサクッとキツネ色に揚げる。
3
鍋に漬け汁の材料を入れ一煮する。
4
バットに2、セロリ、半分に切り種をとった鷹の爪を入れ、上から3をかけてピッタリとラップし、30分程度漬け込む。
ポイント

バットに汁がなじむように材料にぴったりとラップすると味が早くなじみます。

みんなの投稿 (1)
日清ヘルシーベジオイルで野菜を油通しすることで、野菜のうまみやコクが増します。から揚げとたっぷり野菜を一緒に食べられるレシピです。
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