• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
タコ 150g
塩糀パウダー小さじ1.5
新じゃが 180g
いんげん 15本(40g)
トマト 4個 (280g)
新玉ねぎ 小さめ1個(100g)
にんにく(みじん切り)1片
オリーブオイル 適量
粒マスタード 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
塩糀パウダー 2~3振り
にんにく(チューブ) 小さじ1
2
【作り方】
一口大に切ったタコに塩糀パウダーをまぶしておく。一口大に切ったじゃがいもと玉ねぎは耐熱容器に入れて少し火を通しておく。フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら火を強めじゃがいも、玉ねぎを炒める。
3
トマト、タコ、粒マスタード、パプリカパウダーを加えてトマトが煮崩れるまで炒め煮にする。
最後に塩糀パウダーで味をととのえ、にんにくチューブで香り付けして出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

週末の買い出しへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク

ころころちっちゃな新じゃが🥔に
新玉ねぎ🧅を100円で(σ*・∀・)σゲッツ!!!!

産直コーナーでは6個も入ったトマト🍅
198円で(σ゚∀゚)σ ゲッツ!!

あ!これはイカのトマト煮にしたい😍
って冷凍庫を漁ったら🦑の量がちと少ない
チ───(´-ω-`)───ン

諦めずに発掘続けてたら調度良い量の
たこ🐙ハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!!

解凍して塩糀パウダー🫙ヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ

ころころサイズの新じゃがや新玉ねぎ達と
トマトがに崩れるまで一緒に炒め煮🥘

味付けは粒マスタード大さじ1と
最後の味の調えに塩の代わりに
塩糀パウダーのみ(๑•̀ㅂ•́)و✧

風味付けのにんにくをしっかり目に
色味付けに使ったパプリカパウダーも
多少香りの効果は出てるかな🤗

塩糀パウダーが素材のうまみを
引き出してくれるから
スパイスの香味きかせるだけて
充分美味しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

塩糀パウダーのおかげで
🐙さんも柔らかくなるしね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

ワインのおつまみにもピッタリなので
是非お試しあれです( ´ ▽ ` )ノ🍷

#マルコメ #塩糀パウダー
#塩糀パウダーでうまみ料理
#粒マスタード #ガーリック
#おろしにんにく #パプリカパウダー
#スパイス #オリーブオイル #タコ
#うまみアップ #5分で下味 #タイパ
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#トマト煮 #新じゃが #おつまみ
#おうちバル #おうち居酒屋
#おうちごはん #ワインに合う
#つくりおき
もぐもぐ! (98)
リスナップ (22)