SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
週末の買い出しへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
ころころちっちゃな新じゃが🥔に
新玉ねぎ🧅を100円で(σ*・∀・)σゲッツ!!!!
産直コーナーでは6個も入ったトマト🍅
198円で(σ゚∀゚)σ ゲッツ!!
あ!これはイカのトマト煮にしたい😍
って冷凍庫を漁ったら🦑の量がちと少ない
チ───(´-ω-`)───ン
諦めずに発掘続けてたら調度良い量の
たこ🐙ハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!!
解凍して塩糀パウダー🫙ヾ(*˙꒳˙* )フリフリ
ころころサイズの新じゃがや新玉ねぎ達と
トマトがに崩れるまで一緒に炒め煮🥘
味付けは粒マスタード大さじ1と
最後の味の調えに塩の代わりに
塩糀パウダーのみ(๑•̀ㅂ•́)و✧
風味付けのにんにくをしっかり目に
色味付けに使ったパプリカパウダーも
多少香りの効果は出てるかな🤗
塩糀パウダーが素材のうまみを
引き出してくれるから
スパイスの香味きかせるだけて
充分美味しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
塩糀パウダーのおかげで
🐙さんも柔らかくなるしね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ワインのおつまみにもピッタリなので
是非お試しあれです( ´ ▽ ` )ノ🍷
#マルコメ #塩糀パウダー
#塩糀パウダーでうまみ料理
#粒マスタード #ガーリック
#おろしにんにく #パプリカパウダー
#スパイス #オリーブオイル #タコ
#うまみアップ #5分で下味 #タイパ
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#トマト煮 #新じゃが #おつまみ
#おうちバル #おうち居酒屋
#おうちごはん #ワインに合う
#つくりおき